Лучшие кулинарные книги
Страсть начинается с книги

Мы все любим, когда нам помогают, экономят наше время и силы. Какое-то время назад на наших кухнях появился такой помощник, который полюбился хозяйкам и их домочадцам. Вы уже догадались, о чем речь? Конечно же, о мультиварке — приборе, который умеет готовить все. Будь то суп или десерт, салат, пирог, каша или йогурт — мультиварка справится с чем угодно! А вот научиться пользоваться этим великолепным прибором и создавать в нем кулинарные шедевры помогут книги Анны Китаевой.
Книги о мультиварке
Мы рады вам представить книги Анны Китаевой.
Блюда, приготовленные по ним, никого не оставят равнодушным, так как они просты в приготовлении и отлично подходят тем, кто заботится о своем здоровье. Автор собрала лучшие рецепты и готова делиться ими с читателями.
Мы уверены, что книги Анны сделают мультиварку вашим другом. Вам захочется готовить еще и еще, а с этими рецептами о нехватке разнообразия можно не беспокоиться! Здесь вы найдете рецепты различных супов, хлеба, блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, сладкой и несладкой выпечки, блюд для детей. Попробуйте, и у вас все получится!

Ознакомиться с книгами:
Я люблю мультиварку
Выпечка в мультиварке


Я и моя мультиварка
Супы и десерты, салаты и пироги, хлеб и
йогурт - в мультиварке можно готовить все! Эта небольшая кастрюлька может заменить целую кухню и значительно сэкономить время. Новая книга Анны Китаевой послужит отличным пособием для начинающих знакомство с мультиваркой, а для тек, кто уже оценил по достоинству все возможности «чудо-кастрюльки» в книге найдется интересные рецепты, которые универсальны для любой модели мультиварки.

Подробнее о книге

Мультиварка. Книга для записи рецептов

Книга для записи рецептов - прекрасный способ сохранить все самые любимые и проверенные рецепты для мультиварки в одном месте. В нашей книге вы сможете не только записывать, но и найдете новые рецепты от Анны Китаевой, признанного эксперта по приготовлению кулинарных шедевров в мультиварке, а также множество полезных советов и рекомендаций.

Подробнее о книге

Мультиварка. Кулинарные хиты

Не смотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины. Эти блюда, как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева.

Подробнее о книге
• Прямоугольный кусок свинины без жира и пленок промойте и обсушите. Разрежьте мясо по толщине вдоль, немного не доходя до конца, и раскройте, как книгу. Положите на мясо пищевую пленку и отбейте его через пленку с обеих сторон, так чтобы пласт оказался примерно одинаковым по толщине.
• Точно так же поступите с филе индейки.
• Натрите свинину и индейку солью и специями с обеих сторон, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике мариноваться 2–3 часа, а можно и дольше.
• Твердый сыр натрите на крупной терке. Вяленые помидоры промокните от масла бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Чеснок выдавите через пресс.
• Разложите на пленке отбитый пласт свинины, сверху уложите отбитый
пласт индейки.
• Смажьте пласт индейки горчицей и чесноком. Положите натертый сыр и нарезанные помидоры полосой вдоль одного края пласта.
• Заверните мясо рулетом и перевяжите кулинарным шпагатом или
белой хлопчатобумажной нитью.
• Включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой на 20 минут (*) и обжарьте рулет на растительном масле 12 минут с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и обжаривайте до окончания программы.
• Очистите лук и нарежьте полукольцами.
• Извлеките рулет из чаши МВ, положите на дно чаши нарезанный лук, а поверх лука — рулет.
• Включите программу Тушение на 1,5 часа (**).
• За полчаса до окончания программы аккуратно переверните рулет на другую сторону при помощи двух вилок или щипцов с силиконовыми наконечниками.

Этот рецепт и многие другие вы можете увидеть в книге «Мультиварка. Кулинарные хиты»
Помните, как в детстве мама отправляла в ближайший магазин за хлебом и как
было здорово на обратном пути кусать хрустящую горбушку? А какой был аромат! Помните? Этот вкус и запах навсегда записались на подкорку, жаль, что найти хороший хлеб сейчас становится все сложнее и сложнее. Найти сложно, а вот приготовить самому вполне осуществимо. Процесс, безусловно, не из простых, придется настроиться, найти хорошие ингредиенты, повозиться с приготовлением. Но момент, когда хлебный запах поплывет по квартире, покажет, что все старания были не зря. Не зря долго выбирали муку, приручали дрожжи, выстаивали закваску, не зря оберегали дышащее тесто от сквозняка.

Пеките настоящий хлеб с книгами Анны Китаевой.
«Домашний хлеб»

Как часто приходится слышать: «Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!». А на деле все очень несложно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести «тот самый» хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.
В новой книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения,весь процесс описывается «от простого к сложному", от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание - и ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом. Многие рецепты книги подходят также и для хлебопечки.

Подробнее о книге
«Я и моя хлебопечка»

Вы только представьте – запах свежеиспеченного хлеба медленно расплывающийся по дому будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце – она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе…Представили? Вам кажется это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и соль, все остальное сделает за вас хлебопечка.

Подробнее о книге
Влад Пискунов
В портфеле у Влада уже три книги, и каждая — не просто сборник авторских
рецептов, а погружение в тему, поэтому все рецепты предельно честные
и не могут не получиться.

Вот блин!


Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги «Все о том, как вкусно есть». На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и все, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т.д., и, конечно же, сами рецепты, которые прошли строгий фейсконтроль на авторской кухне, чтобы у вас все получилось.

Подробнее о книге

Forester. Большая книга. Гриль

Влад Пискунов, опытный кулинар и известный блогер, общается с грилем на «ты», поэтому решил упростить вам задачу и приготовил для вас целую книгу отменных рецептов блюд, приготовленных на гриле. Помимо разнообразных рецептов мяса, рыбы и птицы, вы узнаете, что на решетке можно приготовить уху, кашу и даже десерты! Подробные инструкции нашего автора помогут даже неопытному повару освоить гриль, разобраться в его видах и тонкостях, а также выбрать необходимое оборудование и утварь. Теперь вы можете стать настоящим экспертом в области гриля и радовать близких настоящими шедеврами!

Подробнее о книге

Все о том, как вкусно есть

Влад Пискунов один из ярких представителей кулинарно-блоггерсокй среды, его живой журнал читают более 3000 пользователей ежедневно. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом, той еде, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той еде, которая остается в памяти на долго.
В его книге вы найдете не только рецепты авторской кухни и размышлениями о mangiare e bere, но подробно рассказывает о кухонной утвари и особенностях ее использования от глиняного горшка до бамбуковой пароварки.

Подробнее о книге
Савелий Либкин
ИНГРИДИЕНТЫ

Для цимеса:

70 мл оливкового масла
20 г чеснока
40 г засахаренного имбиря
800 г молодой моркови
1 палочка корицы
10 г мускатного ореха
70 г меда акации
70 г светлого изюма без косточек
250 мл куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец
по вкусу

Для тефтелей:
300 г куриного мяса без костей
150 г репчатого лука
50 г моркови
20 г чеснока
3 желтка
50 г белой черствой булочки
100 мл молока
соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
50 г кинзы
100 мл растительного масла для
обжарки тефтелей
Сначала готовим тефтели.

• Лук нарезаем ломтиками, морковь натираем на самой мелкой терке, а чеснок давим через чеснокодавилку.
• Зелень кинзы мелко рубим.
• Булочку замачиваем в молоке и отжимаем.
• Для приготовления тефтелек пропускаем через мясорубку мясо курицы вместе с остальными ингредиентами и добавляем желтки и специи. Все вымешиваем до однородности фарша.
• Делаем тефтели диаметром 2,5–3 сантиметра.
Готовим цимес.

• Прогреваем в казанчике (сотейнике) оливковое масло и кидаем в него чеснок и имбирь, нашинкованные тонкими ломтиками. Через 5 минут пассерования добавляем мытую и очищенную морковь, нарезанную ломтиками, и палочку корицы и пассеруем 5–10 минут, пока морковь не начнет поджариваться.
• Добавляем бульон, мед, мускатный орех, изюм, соль и черный перец.
Тушим 10 минут под не плотно закрытой крышкой. Треть бульона должна выпариться.
• Тефтели обжариваем в растительном масле со всех сторон несколько минут.
• Добавляем тефтели к цимесу и тушим вместе еще минут 10, почти до полного выкипания бульона.
• Быстро подаем нарядное блюдо к столу с сухим белым вином.

Рецепт из книги «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской»
Савелий Либкин с легкостью делится как секретами семейных рецептов, так и историями из жизни города. Он профессионально и с юмором препарирует кулинарные приемы,привычки и типажи одесситов с таким аппетитом, что не начать готовить невозможно. Выбирайте самые толстобокие баклажаны, ищите самый ароматный перец, покупайте только правильный чернослив (он должен быть матовым) для жаркого из говядины и начинайте готовить.

Ознакомиться с книгами:
Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской
Моя одесская кухня
Элла Мартино
Элла — настоящий мастер своего дела: профессиональна, креативна, талантлива, скрупулезна. У нее нет ошибок и нет заигрываний с читателем. Она любит свою Италию и дарит этот край нам через свои уникальные книги.
Вкус Тосканы

Книга «Вкус Тосканы» - это «живая» Италия в ваших руках, домашние рецепты, нетуристические рестораны и необыкновенные прогулки по благодатному краю. Элла Мартино – автор известного кулинарного блога «Из Италии с любовью» - рассказывает читателям о местной кухне, дает описание итальянских городов и деревень, иллюстрирует сама свою книгу потрясающими фотографиями. Закуски, супы, горячие блюда, наливки, сладкое – все можно приготовить благодаря рецептам Эллы Мартино. А также подробно узнать про тосканские травы, масла, сыры и, конечно же, вина.

Подробнее о книге

Кулинарные секреты итальянской мамы

Благодаря «Кулинарным секретам итальянской мамы» российским читателям впервые станут известны рецепты, по которым готовили только коренные жители солнечной страны — да и то лишь те, кто умел беречь семейные традиции… Из поколения в поколение хозяйки передают многолетний опыт искусства приготовления еды, и Элла щедро делится этими ценными знаниями со своими читателями. Простые и сложные технологии приготовления традиционных итальянских продуктов, рассказы о местных овощах и травах, советы по их обработке и хранению, яркие картинки сельской жизни. И, конечно же, рецепты закусок и супов, горячих блюд и гарниров, сладкой и несладкой выпечки, десертов, ликеров и заготовок, которые сопровождаются настолько «сочными» и аппетитными фотографиями, что хочется бросить все дела и… начать готовить!

Подробнее о книге
Италия за праздничным столом

Дорогие читатели, перед вами - уникальная книга Эллы Мартино об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо собирала рецепты, готовила, фотографировала, и лучшими из рецептов она делится с вами в своей книге. Ценность третьей книги Эллы «Италия за праздничным столом», прежде всего - в искренности и таланте автора, в разнообразии рецептов и потрясающих историях. Яркая и полная солнечных фотографий книга научит вас наслаждаться жизнью и готовить как итальянцы.

Подробнее о книге
РАНЬШЕ МЫ ГОВОРИЛИ ПРО ЕДУ: КАК ВКУСНО! А ТЕПЕРЬ ВСЕ ЧАЩЕ: КАК КРАСИВО! И ВСЕ БЛАГОДАРЯ НАШИМ КУЛИНАРНЫМ КНИГАМ
Татьяна Радина
Начальник отдела кулинарии
Кто не знает популярнейшую писательницу, фотографа, владелицу заморских кулинарных и фотошкол, лидера инстаграма, главную фэшн-икону столичных
девушек? Ника Белоцерковская — женщина-бизнесмен, владелица крупнейших женских интернет-порталов, издатель глянцевых журналов. Все это ее светские регалии, личностные же — характер, стиль, маркетинговое чутье, убивающая наповал сила слова.
#Мясомясо


Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! В самой книге собрано около 70 очень простых блюд, подробно иллюстрирующих основные приемы приготовления мяса, а так же множество профессиональных приемов и советов от лучших мастеров своего дела - все от выбора и до подачи на стол.

Подробнее о книге
Про еду, про вино, Прованс

Представляем вам 90 рецептов, которые лучшим образом отражают традиции и современность самой знаменитой провинциальной кухни Франции, их сопровождают почти тридцать статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса и подробный рассказ о местных винах. От закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель непременно найдет массу ярких идей для реализации дома.

Подробнее о книге
Гастрономи-ческие
рецептыши
Ника Белоцерковская хорошо знакома читателям. Кулинарный блогер №1 в Рунете, издатель, автор сверхпопулярных «Рецептышей», «Диетышей» и «Про еду. Про вино. Прованс», хозяйка первой «русской» кулинарной школы в Провансе. В первой книге новой серии «Белоника и Шефы» Ника щедро делиться с нами самыми простыми рецептами от самых именитых шефов, неожиданными идеями и лучшими профессиональными приемами с кухонь культовых ресторанов – бесценными кулинарными сокровищами, накопленными за несколько сезонов работы школы.

Подробнее о книге

Сделано в Италии

Во второй книге серии «Белоника и Шефы» разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами «мишленовских» поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!

Подробнее о книге
В наших книгах много полезных советов от мам и педиатров,
каждый из этих опытов бесценен, т.Tк. нарабатывался по крупицам. Каждая из книг способна стать настольной, может подсказать, научить, открыть, напомнить. Пусть каждое новое блюдо будет приятным открытием для
вашего малыша.
Детское питание от 6 месяцев до 3 лет
Авторы: Карен Ансель, Черити Феррейра


Приготовление свежей домашней пищи одна из лучших возможностей дать вашему малышу здоровье.
Наша книга проведет вас по всем этапам прикорма от 6 месяцев до 3 лет, даст вам полезные советы по введению твердой пищи, новой текстуры, даст массу идей для приготовления интересных и правильных блюд для вашего малыша.
Каждый родитель сможет оценить удобство приготовления блюд и обеспечит полезное питание ребенку, а так же сможет привить правильные привычки в еде.

Подробнее о книге
Детское питание от прикорма до 3-х лет
Автор: Елена Кожушко


Детское питание – это основа для здоровья, правильного роста и развития малыша. Это то, о чем должны заботиться мамы в первую очередь. Автор этой книги, главный редактор кулинарных журналов и молодая мама Елена Кожушко, отвечает на все вопросы по детскому питанию с самого рождения. В отличии от большинства книг на эту тему, в этой все написано с учетом российских реалий, с советами наших педиатров, гастроэнтерологов и диетологов, а также с прицелом на привычные нам блюда и продукты. В книге около 90 рецептов вкусных, простых в приготовлении блюд, из обычных, бюджетных ингредиентов с яркими фотографиями и подробными инструкциями. И все они одобрены педиатрами.

Подробнее о книге
Чудо-выпечка
Автор: Ирина Чадеева


Вы, конечно, догадались: в этой книге собраны разнообразные рецепты выпечки. Но это не главное! Ведь чтобы испечь вафельные рожки, пряничные домики или шоколадный торт, вам понадобятся не только мука, сахар или яйца. Вам нужно будет вспомнить (или узнать) законы физики и химии, поэкспериментировать с продуктами и узнать любопытные факты из истории кулинарии. И вот тогда процесс выпечки превратится для вас в урок кулинарного волшебства.

Подробнее о книге
ГОВОРЯТ, ЛУЧШИЕ ПОВАРА — ЭТО МУЖЧИНЫ.
Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы
Автор: Арам Мнацаканов

Где лучший на Сицилии стритфуд? Как завтракать во французской глубинке? С кем выпивать на Майорке? Прославленный ресторатор Арам Мнацаканов - строгий, но понимающий герой ТВ-шоу «Адская кухня» и «На ножах», носитель уникального опыта неравнодушного и взыскательного путешественника. В этой книге собраны личные советы шефа, куда идти и что есть в Италии, Франции и Испании, а также как приготовить дома лучшие блюда трех великих гастрономических держав.

Подробнее о книге
Съедобное несъедобное
Авторы: Иван Шишкин и Виктория Боярская

Не просто книга рецептов, но руководство пользователя и источник вдохновения для всех интересующихся сложным и разнообразным внутренним миром животных.

Подробнее о книге
Настоящая китайская кухня

Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.

Подробнее о книге
Записки мясника

Эта книга – рассказ о мясе: говядине, свинине и баранине, о разделке и приготовлении. Это рассказы об анатомии туши, о формирующих отруб тканях, о том, как лучше готовить те или иные отруба или куски, чтобы их вкус полностью раскрывался, с ясными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Книга предназначена не только для опытных кулинаров, но и для всех, кто любит готовить.

Подробнее о книге
Бургеры

Любите ли вы мясо, птицу, рыбу, морепродукты, или вы вегетарианец и едите только растительную пищу, - в этой книге есть рецепты бургеров на любой вкус.
Вы не только узнаете, как сделать их максимально вкусными и полезными, но и сможете сами создавать новые сочетания вкусов, превращая простое в приготовлении блюдо в произведение кулинарного искусства.

Подробнее о книге
Русская кухня. Версия 2.0
Каждый рецепт взят из всем знакомых меню семейных обедов, школьных столовых и прочих мест, с которыми связаны самые любимые гастрономические воспоминания. При этом шеф Саша Белькович всегда привносит в привычные блюда чтото свое, новое и динамичное. Поэтому его куриные котлеты нравятся всем, а черешник с фисташковой пастой вызывает чувство настоящего счастья.

Подробнее о книге
Я верю, что в кулинарии много белых пятен, неизведанных тем, которые нам еще предстоит открыть!
Елена Левашова
ведущий редактор отдела кулинарии

Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души

Автор: Катерина Сушко

В книге вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить, сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде. Что же вас ждет в книге? А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы... нет, не закуски, горячее и супы, главы - это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню. Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Подробнее о книге

Безумно сексуальная кухня


Авторы: Крис Карр, Чед Сарно

Эта книга, конечно, прежде всего для почитателей растительной пищи. Они знают в этом толк. Данную книгу они давно ждали. Но издавать подобную книгу только для отдельной группы людей было бы не очень разумно. Потому что она для всех тех, кто любит жизнь, стремится находится в ней здоровым и энергичным. Блюда, придуманные Крис, уникальной женщиной, не сдавшейся перед лицом болезни, и приготовленные Чедом, шеф-поваром открытых им ресторанов здоровой пищи, - наполнены сильной энергией, дающей могучие силы, заряжающие творчеством и желанием переустроить свою жизнь и весь мир на новый здоровый лад.

Подробнее о книге

Нет времени готовить?


Автор: Елена Колдунова



Мы всегда спешим, бежим, летим. Мы много успеваем, но еще больше не успеваем. «На это нет времени», - говорим мы. Эта фраза стала формулой занятости человека в большом городе.
Но на самом деле время есть. Приготовить по-домашнему вкусную еду можно за полчаса. Это не пустые обещания, и книга в ваших руках – лучшее тому доказательство. В ней нет сложных рецептов и манипуляций. Все рецепты доступно изложены и легко изменяются, в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. В этой книге нет ингредиентов, которые не продавались бы в вашем супермаркете за углом. Попробуйте найти в своем ежедневном марафоне 30 минут на блюдо по одному из наших рецептов. И это точно будет не яичница!
Суши и роллы
Автор: Светлана Уколова

Светлана Уколова готова не только поделиться секретами приготовления суши, она готова разложить процесс на атомы, шаг за шагом объясняя, что к чему.
И результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания, главное — следовать
советам мастера.

Подробнее о книге



Buen provecho!

Тапас

Автор: Адриан Кетглас

Что такое тапас? Это не только знаменитые закуски родом из Испании, но и испанский образ жизни, часть гастрономической культуры этой солнечной страны.Автор книги, известный в России и в мире шеф-повар, делится своим опытом и знаниями, а заодно любимыми рецептами. Адриан Кетглас приглашает не просто приготовить оригинальные и вкусные блюда, но и получить новый гастрономический опыт, посетить удивительные уголки Испании, в которых родились многие из этих рецептов. Вы научитесь придумывать собственные рецепты тапас и получать от этого такое же удовольствие, как и он. Все рецепты в книге с пошаговыми инструкциями в фотографиях и подробным описанием процесса приготовления, что позволит вам не просто научиться вкусно готовить, но и удивлять своих друзей и близких.

Подробнее о книге

Шашлыки

Автор: Хаким Ганиев

Новая книга Хакима Ганиева – известного повара и блогера, автора многих кулинарных бестселлеров – посвящена самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку. У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями. Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов. Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре - все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке. Книга проиллюстрирована фотографиями высочайшего качества.

Подробнее о книге

Узбекская кухня

Автор: Ганиев Хаким

Хаким Ганиев, Кулинар с большой буквы создал чудесную книгу об узбекских яствах, великолепных угощениях и вкусной ежедневной еде. Эта книга подарит вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать эту книгу, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора. Например, про чувчару ош (мини-пельмени) – на их приготовлении проверяют невесту на умелость и терпение, или про «воробьиные язычки», которые делаются из простых огурцов...Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Эта книга – об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта.

Подробнее о книге

Плов - дело тонкое

Автор: Хаким Ганиев

Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова со всего мира, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо для плова, какие существуют сорта риса, как разобраться в многообразии специй и овощей. Эта книга подарит вам неповторимый вкус знаменитого ферганского плова, а так же азербайджанского, индийского, арабского пловов и многих других ароматных блюд Востока. А салаты, с которыми традиционно едят плов, и ароматный чай, приготовленные по рецептам из этой книги, превратят вашу трапезу в настоящий восточный пир!

Подробнее о книге

Энциклопедия узбекской кухни

Автор: Хаким Ганиев

В книге Энциклопедии узбекской кухни Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни. Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Для каждого блюда подробно описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочными иллюстрациями готовых блюд.

Подробнее о книге

Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только

Автор: Марат Абдуллаев

Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!

Подробнее о книге
ЭТО ЛИ НЕ СЧАСТЬЕ, КОГДА ХОББИ СТАНОВИТСЯ ТВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ!

Диета по-итальянски

Автор: Джино Д'Акампо

Вы любите поесть, но мечтаете избавиться от избыточного веса? Вы устали от диет, которые не помогают? Заставляют чувствовать вас несчастной? Джино Д`Акампо нашел выход – The I Diet (итальянская диета). Рецепты предков Джино, - полезные, насыщающие, дразнящие, из любимых продуктов итальянцев, могут быть приготовлены и съедены с чистой совестью. Средиземноморская диета – это свежая рыба, постное мясо, бобовые, оливковое масло и изобилие фруктов и овощей. Такой ежедневный рацион объясняет, почему люди, живущие там, стройны, здоровы и живут дольше, чем остальные. Это история о наслаждении едой и вкусом, что совсем не трудно, если речь идет об Итальянской кухне.

Подробнее о книге

Buonissimo! Страсть и кулинария по-итальянски

Автор: Джино Д'Акампо

Джино ДАкампо родился и учился в Италии, живет в Англии. Он ведет шоу на английском телевидении, в котором рассказывает и показывает, как готовить итальянские блюда, потому что именно они по его мнению самые вкусные, здоровые и сексуальные. В нашем переводе его книги вы найдете рецепты для большой компании, для ужина на двоих и для себя любимого, а также легких блюд, которые не отнимут много времени, и быстрых блюд, которые хорошо готовить после работы.

Подробнее о книге

Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов

Авторы: Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс

Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс – дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети сиднейских кафе-пекарен «Булочная на Бурке-стрит», – долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы. В этом подробнейшем руководстве по выпечке авторы наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром. От дышащего хлеба на закваске, испеченного по старинным рецептам, невероятно вкусных пирогов до восхитительных пирожных, тортов и печенья, - эта книга поможет вам насладиться лучшими творениями «Булочной на Бурке-стрит» у себя дома.

Подробнее о книге
Скучное блюдо + соус = исключительный деликатес для гурмана!

1000 соусов

Автор: Надя Арумагам

Соусы – это ключевая составляющая каждого блюда. Мясо, овощи или гарниры заиграют совершенно новыми красками, если вы добавите оригинальный соус, любую вечеринку или детский праздник прекрасно дополнят закуски с дипами для макания, а заправка может изумительно преобразить любой салат. В нашей книге вы найдете сотни вариаций классических соусов, а также рецепты оригинальных соусов, которые придадут особую изюминку привычным блюдам. 1000 соусов – это книга, которая должна быть на полке каждого кулинара!

Подробнее о книге

200 кулинарных навыков, которыми должен владеть каждый

Авторы: Клара Пол, Эрик Трей

Чтобы приготовить любое, даже самое простое блюдо, необходимо обладать базовыми кулинарными навыками. Ни один шеф-повар не стал бы профессионалом, если бы не знал, как правильно разделать курицу, покрыть торт глазурью, приготовить бульон и даже простой омлет. Даже если вы не планируете покорять гастрономический Олимп, основные кулинарные приемы помогут вам избежать досадных ошибок и приготовить любое блюдо быстро, правильно и красиво. В нашей книге вы найдете 200 основных кулинарных навыков от нарезки продуктов, до технологии выпечки, подробное описание каждого шага, множество пошаговых фотографий, а также сотни советов от профессиональных поваров. Освоив основные техники приготовления, вы сможете экспериментировать на кухне, готовить сложные интересные блюда и удивлять всех вокруг новыми блюдами!

Подробнее о книге

Мастерство фуд-фотографии

Автор: Элен Дюжарден

Фуд-фотография – это эмоции и красота, чувственность и искусство. Умение запечатлеть вкус, запах и необыкновенную красоту простого блюда в одном кадре требует определенных навыков, умений и чувства прекрасного. И как нам порой не хватает советов и информации о том, как сделать еду на картинке такой же аппетитной как в жизни и стать настоящим мастером этого непростого дела. Элен Дюжарден, один из лучших фуд-фотографов в мире, собрала воедино все свои знания и огромный опыт и написала книгу, где вы найдете информацию об основах фотографии, освещении, композиции кадра, съемочных хитростях подготовке к фотосъемке и фуд-стайлинге. Вы научитесь правильно снимать мясо, рыбу, овощи, напитки и даже мороженое. Вы узнаете как использовать искусственное и естественное освещение. И не важно, будете ли вы снимать для себя или для своего блога, для кулинарных книг или журналов, ваши фотографии станут настоящими шедеврами, которые можно с гордостью демонстрировать окружающим!

Подробнее о книге
Книги Юлии Высоцкой - прекрасный подарок для всех, кто уважает эту талантливую и успешную женщину, разделяет с ней свои вкусовые пристрастия или просто хочет иметь у себя на кухне достойную поваренную книгу.

Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису

Новая книга Юлии Высоцкой - это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого... Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии - неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни. В конце книги вас ждут адреса любимых Юлией ресторанов. Ищите также на страницах QR-коды: отсканировав их, вы получите полезную ссылку или услышите музыку, которую слушала Юлия, пока была в поисках своей Италии.

Подробнее о книге

Детское питание от рождения и старше.

Книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий - начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста. Это своего рода «книжка-подружка» с добрыми и умными советами, в которой Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных детских блюд. Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать. Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме.

Подробнее о книге

Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты

Новая книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале. Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому!

Подробнее о книге
РЕБРЫШКИ ЯГНЕНКА
с оливками по-средиземноморски
Ингридиенты:
1 кг ребрышек молочного ягненка
1 большой помидор
1 сладкий перец
1 луковица
100 г зеленых оливок
небольшой пучок петрушки
3–4 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 пеперончино или 1/2 свежего
перца чили
морская соль
• Чеснок почистить и растереть в ступке.
• Лук почистить и крупно нарезать.
• Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
• Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать.
• Пеперончино раскрошить, если используете перец чили — удалить
семена и мелко его порубить.
• Помидор нарезать кубиками.
• Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
• Петрушку мелко порубить.
• Перец, помидор, пеперончино, оливки, две трети петрушки и чеснок добавить в сковороду к луку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
• Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать ребрышки в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
• На мясо сверху выложить овощи, присыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Рецепт из книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису»
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
Ингридиенты:
600–700 г абрикосов
50 г сахарной пудры

Для теста:
200 г муки
110 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1/2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли
• Приготовить тесто: муку, 100 г сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку.
• Сформировать из теста шар.
• В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
• Поставить форму в холодильник на 30 минут.
• Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
• Плотно уложить половинки абрикосов на тесто срезом вниз, присыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 45 минут.

Рецепт из книги «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису»

Едим дома каждый день

Едим Дома каждый день – третий сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!». Эту книгу Юлия Высоцкая написала для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В нее включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

Подробнее о книге

Едим дома круглый год

Идея второго сборника рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» (сезон 2004-2006) - правильная еда, правильное место и правильное время. Здесь нет традиционного деления на салаты и горячие блюда – все рецепты соотнесены с временами года. «Абрикосы нужно есть в августе, а выпечку с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – на Украине, а сациви и хачапури – в Грузии», - утверждает Юлия Высоцкая.

Подробнее о книге

Раз, два и готово

В четвертый сборник из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд.«Даже если у вас нет особых кулинарных навыков, совсем не обязательно каждый день жарить картошку», - утверждает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты несложных блюд, которые она готовит для своих близких.

Подробнее о книге

Рецепты здоровой и активной жизни

Эта книга посвящена здоровому питанию. Юлия Высоцкая делится с читателями своими рецептами не только вкусных, но еще и полезных блюд. «Сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды глупо, — считает Юлия. — Здесь важно чувство меры — есть можно все, но по чуть-чуть».

Подробнее о книге

Стройные завтраки

Новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто ведет здоровый образ жизни и старается поддерживать хорошую физическую форму. Утро — то самое время, когда просто необходимо съесть легкий и полезный завтрак, считает Юлия. Попробуйте приготовить цитрусовый салат с клубникой и гранатом, яйца кокот со шпинатом или домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри — эти блюда дадут организму заряд бодрости на целый день, не нанеся никакого вреда вашей фигуре!

Подробнее о книге

Быстрые завтраки

Сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10-15 минут на кухне. «На самом деле не важно, что я готовлю: сырники, гречку, яйцо пашот на хлебе или просто выжимаю сок, варю горячий шоколад. Это начало моего дня, единственного и неповторимого дня моей жизни. Я начинаю его вкусно!» - утверждает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные,но несложные рецепты утренних блюд.

Подробнее о книге

Овощи

Эта книга посвящена овощам, которые продаются в наших магазинах и на рынках. Юлия Высоцкая рассказывает о том, какие из них стоит покупать, а на какие лучше денег не тратить, и делится своим опытом в приготовлении разнообразных овощных блюд.

Подробнее о книге

Горячее

Эта книга составлена из рецептов горячих блюд. «Когда мы готовим для всей семьи, горячие блюда — самые главные, — считает Юлия Высоцкая, — именно они основа семейного обеда, который объединяет членов семьи и поддерживает семейные традиции».

Подробнее о книге

Салаты

Эта книга — о салатах. Салаты можно сделать из чего угодно, они не должны быть слишком сложными, утверждает Юлия Высоцкая и призывает читателей фантазировать, заменять ингредиенты, творить свои шедевры.

Подробнее о книге

Десерты

В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого — нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.

Подробнее о книге

Готовим детям

Эта книга посвящена здоровому питанию детей и содержит рецепты вкусных и полезных блюд, которыми Юлия Высоцкая кормила своих собственных дочку и сына. Рецепты рассчитаны на разные возрастные группы, начиная от периода грудного вскармливания и до школьного возраста. Юлия дополнила их интересными комментариями, которые помогут молодой маме сориентироваться в выборе продуктов и угодить своему маленькому сокровищу!

Подробнее о книге

Праздничные рецепты

Юлия Высоцкая предлагает замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые она обычно готовит на праздники для своих гостей. Если вы пригласили друзей и хотите удивить их - эта книга для вас! Вы узнаете, что такое севиче и кедгери, научитесь начинять поросенка гречкой и запекать цыплят с апельсинами, а на десерт испечете шоколадный торт из Пьемонта или приготовите мороженое с лепестками роз! Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.

Подробнее о книге

365 рецептов на каждый день

В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов — для праздничного стола и на каждый день!

Подробнее о книге

Новогоднее меню

Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен всеми любимым Новому году и Рождеству. Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Вы узнаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь», как удивить гостей, подав традиционный салат оливье в эклерах, как запечь перепелок с виски и мармеладом и многое другое!

Подробнее о книге
«Я научу вас готовить»
Автор: Джулия Чайлд

Джулия Чайлд — яркий пример того, что увлечение кулинарией может полностью изменить жизнь. Джулия
влюбила в себя миллионы людей, показала, какое же это счастье — готовить, и неважно, что мусс не хочет выниматься из формы, а картофель прилипает к сковороде, ведь «один из секретов шеф-повара состоит в том, чтобы научиться что-либо исправлять, если это еще
возможно, а если нет, то мириться с этим».

Если вы захотите научиться готовить, то лучшим выбором станут книги Джулии Чайлд, самое главное, чему они учат, — не бояться готовить!

Подробнее о книге

Вы на кухне одни - кого стесняться?
Джулия Чайлд

Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд

Молодая американка Джулия Чайлд, впервые познакомилась с французской кухней, когда она со своим мужем остановилась пообедать в Руане, на пути в Париж в 1948 году. Впечатление, произведённое на неё этим обедом, было ошеломительным. Пятнадцать лет спустя вышла её первая книга, И немедленно стала бестселлером.

Подробнее о книге

Bon аppetit! Основы классической французской кухни

Это книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Она эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин.

Подробнее о книге

Гастрономи- ческое путешествие по Франции

Идея книги «Гастрономическое путешествие по Франции» зародилась в 1969 году, когда Пол, супруг Джулии, разбирал сотни писем, которые он вместе с Джулией писал своему брату-близнецу Чарльзу Чайлду из Франции в 1948-1954 годах. В декабре 2003 года Джулия снова заговорила о «французской книге». В начале августа 2004 года Алекс Прюдом спросил ее, что она может вспомнить про Париж 50-х, она сказала, что в школе Кордон-Блё ее учили готовить все, от улиток до дикого кабана; что походы на французский рынки показали ей ценность «les human relations», человеческих отношений. Джулия была предана «правилам» французской кухни, и вместе с тем открыта для творческих поисков. 13 августа - вскоре после этой беседы в ее садике и всего за два дня до ее девяносто второго дня рождения – Джулия скончалась во сне от почечной недостаточности. После этого Алекс Прюдом в течение года заканчивал «Гастрономическое путешествие по Франции». Голос Джулии остается живым, мудрым и бодрым, каким был всегда. Как бы сказала она: «Мы так замечательно повеселились!»

Подробнее о книге

Джулия Чайлд готовит вместе со знамени- тыми шеф-поварами

Джулия Чайлд рассказывает о 16 известных шеф-поварах, каждый из которых обладает своим особенным секретом приготовления того или иного блюда. Книга цветная, с фотографиями шеф-поваров, Джулии, блюд и подробными рецептами этих блюд. Предисловие к книге написала Джулия Пауэлл, о которой рассказывает фильм «Джули и Джулия».

Подробнее о книге
Жить ярко, постоянно двигаться вперед, без конца узнавать что-то новое — вот девиз современного мира! Быстро, просто, доступно
и свежо — вот залог успеха на современной кухне! И нельзя не согласиться, такой подход к жизни и кулинарии вдохновляет на свершения
и подвиги. Готовить можно легко и безумно вкусно, и неважно, кто
вы на кухне — настоящий профи или только любитель. Просто надо
знать пару беспроигрышных рецептов.
Лето в банке. Домашние заготовки
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод. Время, когда можно насладиться их спелостью и набраться витаминов. Если вы хотите сохранить частичку летнего настроения, пасмурным вечером порадовать близких ярким вкусом, тогда эта книга для вас. В книге собраны уникальные рецепты консервирования: варенье из айвы, джем из белого налива с шафраном и корицей, маринованные овощи, лечо с беконом и многое другое!

Подробнее о книге
Завтраки для удачного дня
Завтрак, как известно - самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день! Если вы хотите настроить себя на позитивную волну с самого утра, взбодриться для новых свершений, насладиться новым днем в полной мере или просто вкусно накормить своих близких, тогда эта книга для вас! Собранные в ней рецепты не потребуют от вас много времени или особых кулинарных навыков, но сделают ваше утро ярким, а день удачным!

Подробнее о книге
Дачные рецепты
Лето, солнце, свежий воздух, дача, яркие краски зелени - вот то, о чем мы мечтаем долгой зимой. Рецепты, собранные в книге, универсальны: они подойдут для любой компании, пикника и потребуют совсем немного времени для приготовления. Вкусные блюда из сезонных овощей, зелень прямо с грядки, аромат шашлыка или барбекю наполнят ваш дачный отдых яркими красками, а солнце и свежий воздух придадут ещё больше удовольствия и вкуса вашим блюдам!

Подробнее о книге

Готовим в мультиварке каждый день

Мультиварка стала любимицей многих хозяек. Этот уникальный прибор позволяет готовить вкусные, оригинальные блюда и при этом не стоять постоянно у плиты. Пока мультиварка занята созданием вашего завтрака, обеда или ужина вы смело можете посвятить это время своим родными и близким, любимой работе или просто походу по магазинам. В книге собраны интересные рецепты мясных, рыбных и овощных блюд, каш, супов и выпечки. Эти блюда отлично подойдут для приема гостей, а также побалуют ваших домочадцев!

Подробнее о книге

50 блюд за двадцать минут

Нам всем не хочется много времени тратить на приготовление блюд, но очень хочется, чтоб было вкусно! В этой книге собраны уникальные рецепты, которые помогут разнообразить вашу повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. При этом вам не придется стоять у плиты более 20 минут! Тщательно проверенная технология позволит грамотно сочетать ингредиенты, а шаги приготовления поэтапно помогают безупречно приготовить аппетитное, ароматное блюдо. Приглашайте гостей, удивляйте домочадцев, наслаждайтесь сами!

Подробнее о книге

Салаты для хорошего настроения

Салат - уникальное блюдо по количеству своих воплощений. В зависимости от ингредиентов он может быть как закуской, так и полноценным завтраком, обедом или ужином. В этой книге мы собрали только проверенные и оригинальные рецепты приготовления. Они подойдут и для шумной вечеринки, и для домашнего уютного ужина, и для отдыха на природе. Где бы вы не находились, приготовив салаты по нашим рецептам, вы создадите себе, своим друзьям и близким хорошее настроение и порадуете ярким, вкусным и полезным блюдом!

Подробнее о книге

Стейки

Это книга для всех ценителей вкусных, ароматных. сочных стейков - из мяса, рыбы или птицы. Кроме уникальных рецептов этих блюд, здесь вы найдете рецепты оригинальных маринадов, предназначенных для различных видов мяса. Подробное описание частей говяжей туши позволит разобраться, какой кусок можно лишь слегка подрумянить на гриле, а какой требует длительного тушения.

Подробнее о книге
Рецепты для яркого праздника
Праздничный стол - всегда широкое поле для фантазии. Многообразие закусок, восхитительное основное блюдо, нежнейший десерт вызывают аппетит и ощущение волшебного, торжественного ужина. Так приятно собраться всей семьей, с близкими людьми и с друзьями, когда хозяйка застолья угощает гостей своими шедеврами...А создать кулинарные шедевры вам поможет наша книга, в которой мы собрали удивительные рецепты, подходящие для любого праздника.

Подробнее о книге
50 блюд за десять минут
Если вы хотите разнообразить свою повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями, то эта книга для вас! Вам не придется долго стоять у плиты, вы сможете приготовить оригинальные и вкусные блюда всего за 10 минут. В книге собраны только проверенные и уникальные рецепты, продуманные и интересные сочетания. Приглашайте гостей, удивляйте домочадцев, наслаждайтесь сами!

Подробнее о книге
Выпечка и десерты для сладкой жизни
Кто не любит сладкое? Кто сможет отказаться от восхитительного кекса, нежнейшего йогуртового торта, пирога, печенья, меренги? Когда пробуешь все это разнообразие, перемещаешься в какой-то особенный, волшебный мир, где жизнь становится проще, а проблемы кажутся пустяковыми. Вкусовые рецепторы способны создать удивительную атмосферу сладких грез! В этой книге вы найдете множество интересных рецептов, а бельчонок Степан с удовольствием подскажет вам, как вашему десерту или выпечке предать индивидуальный, оригинальный вкус.

Подробнее о книге
Про еду и не только
Авторы: Полина Ёж, Ксения Морозова, Михаил Соколов, Анна Нович

Кулинарная книга для детей, которые стали взрослыми. Для детей, у которых есть взрослые. Для взрослых, у которых есть дети.Чтобы все они вместе готовили. Первая рисованная кулинарная книга с понятными пошаговыеми иллюстрациями для взрослых и детей, которые превращают готовку в игру. Как приготовить тако из чего-угодно, как сделать вулкан из ментоса и кока-колы, как устроить пикник и испечь огромный торт – это книга о том, как сделать жизнь праздником.

Подробнее о книге
Специи. Большая кулинарная книга
В этой книге вниманию читателей предложены описания самых разнообразных пряных трав и специй. Некоторые известны нам с детства, о других – экзотических – читателям предстоит узнать впервые. Приобретенные знания помогут не только сделать правильный выбор и удачно дополнить вкус ваших блюд, но и поспособствуют приятным открытиям – быть может, у вас на окне растут не просто комнатные растения, а прекрасная приправа к рагу!

Подробнее о книге
Соусы. Большая кулинарная книга
В этой книге читатель найдет массу интересных идей, рецептов и историй о самых известных соусах, а также научится благодаря ей подбирать и готовить соусы к своим любимым блюдам.

Подробнее о книге