РЕЙТИНГ ПРОДАЖ
1. #неслипнется
2. Выбор Джейми. Салаты
3. Книга о вкусной и здоровой пище (с ин-том питания)
1-е оформление
4. Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка
5. Все вместе! Главный кулинарный проект года
6. #Пастапаста
7. Большая кулинарная книга
8. Искусство идеального пирога. Большая книга
9. На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости

НОВИНКИ
Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и стремится дать ему все самое лучшее, в том числе и пищу. Но что делать, если правильную, полезную еду малыш встречает без восторга и капризничает? В нашей книге мы поделимся не только советами, как приучить ребенка к натуральной и полезной домашней еде, но и массой рецептов, которые вы сможете воплотить в жизнь всей семьей. Теперь вы с легкостью составите меню на целый день и будете уверены, что ребенок не откажется от самых вкусных в мире супа или каши.
Грибы - замечательный и очень универсальный продукт. Во-первых, их легко достать - купить или даже собрать самостоятельно. Во-вторых, из грибов можно сделать что угодно: их можно быстро обжарить с картошкой на обед или приготовить с ними изысканную пиццу, высушить для будущего супа или замариновать в банке.
В нашей книге мы расскажем вам, что можно сделать с теми или иными видами грибов (ведь разные грибы и обрабатывать лучше по-разному) и, конечно, дадим множество рецептов, с помощью которых вам не нужно будет ломать голову, что же сделать сегодня: сытный салат, ароматный суп или горячий жюльен.
В этой книге мы предлагаем вашему вниманию рецепты различных салатов: легких и сытных, теплых и холодных, простых и не самых обычных, подходящих для самых разных случаев – как для повседневного обеда или ужина в кругу семьи, так и для приема гостей.Все салаты разбиты на несколько групп: с мясом, с птицей, с рыбой и морепродуктами, овощные, а в завершение подборки – несколько рецептов с использованием бобовых и круп; таким образом, вы легко сможете сделать выбор в пользу того или иного рецепта, руководствуясь либо своими предпочтениями, либо имеющимися в наличии продуктами.

Праздник - это всегда веселье! Праздник - это всегда радость и приятные хлопоты. На празднике должно быть много вкусной еды и уж точно никуда без закусок. Чипсы и орешки - совсем никуда не годятся, ты же классная хозяйка и не можешь позволить, чтобы твои гости остались без угощения...В этой книге ты найдешь рецепты закусок, которые можно подготовить быстро и без особых затрат времени, сил и финансов. Они подойдут для любой вечеринке, по любому поводу, а твои друзья, приятели, семья или коллеги останутся довольны!

ДЖЕЙМИ И ДРУЗЬЯ
Если вы считаете, что блюда из овощей и фруктов — это скучно, значит, вы просто не умеете их готовить. Новая книга серии «Джейми и друзья» «Выбор Джейми. Без мяса» научит вас. В книге вы найдете десятки рецептов, отобранных знаменитым поваром Джейми Оливером, в которых раскрывается вся прелесть овощей и фруктов в их разнообразии. В книге «Выбор Джейми. Без мяса» собраны лучшие вегетарианские рецепты от завтраков и легких закусок и салатов до супов и главных блюд. Крепкие и спелые баклажаны — тушеные или фаршированные, — корнеплоды в конвертиках из хрустящего теста, летние овощи во фриттате, сочные салаты, ароматная лапша — здесь есть все.
«Быть шеф-поваром в Великобритании довольно захватывающе, ведь современная британская кухня приветствует зарубежные влияния и собирает вкусы и ингредиенты со всего мира. Меня чрезвычайно вдохновляет любое путешествие. Думаю, каждому стоит время от времени поддаваться порывам и отправляться на поиски, тем более что неизведанные кухни можно обнаружить всего в паре часов езды» - советует Джейми Оливер. Этот сборник рецептов представляет любимые блюда Джейми со всего мира – от Италии, до суматошных улиц Азии. Все самое вкусное для вас. Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на путешествие навстречу миру.
Итальянские бискотти и русский кулич, английский бисквит и шотландский кранахан, печенье, чизкейки, булочки – Джеми Оливер отобрал для вас рецепты тортов, десертов и выпечки со всего света, самых разных форм, размеров и вкусов. Это и традиционные рецепты, технология которых шлифовалась поколениями, и импровизации на тему привычной классики.
Подробные пошаговые описания помогут справиться даже с самым сложным – вам покорятся известные своей строптивостью круассаны, хлеб на закваске обязательно поднимется, а меренга получится воздушной и хрустящей.
Разогревайте духовки, готовьте противни, просеивайте муку, дерзайте, создавайте собственные вкусные шедевры, и пусть на сногсшибательные запахи
сбегается вся семья!

«Джейми и друзья» — новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги.

С чего начинается хорошее настроение? С утренней чашки ароматного кофе, с улыбки родного человека или случайного прохожего… Но иногда достаточно начать с десерта, чтобы мир заиграл яркими красками. В книге Анастасии Зурабовой каждый найдет для себя что-то новое: необычные рецепты новых десертов, потрясающие фотографии, которые можно разглядывать бесконечно или вдохновение для того, чтобы достать с дальней полки форму для выпечки и начать свою кулинарную историю.
Что можно приготовить за полчаса? Кажется, что ничего существенного, но это не так! Настя Понедельник разрушает кулинарные стереотипы и написала книгу, в которой показывает, что приготовление еды не только приносит радость, но и не занимает много времени. В книге собраны проверенные рецепты блюд, которые Настя постоянно готовит сама и угощает свою семью и друзей.«Я люблю готовить, мне нравится угощать семью и гостей и не тратить на это много времени. Часто гости появляются спонтанно. Встретились на прогулке или в кафе, а потом решили продолжить у меня. Даже если это лишь приглашение на бокал вина, вам все равно придётся подать легкие закуски.
В этой книге вы найдете подробные рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра. В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование.

Хотите научиться украшать блюда с помощью карвинга, но не знаете, с чего начать? Все виденные вами композиции кажутся невероятно сложными? Не волнуйтесь: эта книга поможет вам сделать первые шаги в освоении карвинга, ведь она предназначена специально для новичков.
Четкие и понятные пошаговые инструкции и фотографии к ним покажут, как правильно делать надрезы на овощах и фруктах, а полезные советы подскажут, как надолго сохранить свежесть ваших съедобных украшений.
Приобщитесь к искусству карвинга и удивляйте всех потрясающей сервировкой ваших блюд.

ЮНЫЙ ШЕФ_ПОВАР
Шоколадное, ванильное, с корицей и миндалем - пальчики оближешь! Все это и могое другое ты можешь приготовить самостоятельно (но не забывай просить помощь у мамы, если что-то не получается) с помощью нашей книги. Подробные рецепты, пошаговые фото процесса приготовления, комментарии и советы Пчелки Зои помогут воспроизвести любой рецепт.
Кто не любит шоколадную пасту! Ее любят все, и ты тоже! А знаешь, сколько всяких вкусностей можно с ней сделать? В этой книжке ты найдешь кучу замечательных рецептов и научишься делать самые шоколадные на свете пирожные, тортики, вафли и даже мороженое!
И не забудь: если в процессе готовки тебе попадется что-то сложное, не стесняйся попросить помощи у родителей!

С нашей книжкой ты научишься готовить целых 20 замечательных салатов, разнообразных и очень вкусных! К тому же в овощах содержится много витаминов, которые сделают твой организм сильным и выносливым! А еще ты можешь порадовать свою семью, угостив родных аппетитным и полезным блюдом в конце долгого рабочего дня.
Чтобы тебе было проще справиться с рецептами, мы добавили пошаговые фотографии, а также всякие подсказки и хитрости!

Вот и Новый год у порога. Вся семья готовится к празднику, и особое внимание уделяется новогоднему столу. Ты тоже можешь присоединиться к подготовке торжественного меню, сделав невероятно вкусные и красивые блюда. Твои закуски, салаты и десерты удивят не только друзей, но даже взрослых, вот увидишь!

Макароны - что может быть привычнее? Неужели они могут скрывать какую-тоисторию? Еще как могут! Об этом-то вы и прочитаете в книге. А еще - обязательно приготовите много разной пасты, ведь путешествия так раззадоривают аппетит!
Круглая. горячая, ароматная - это все пицца! Но известно ли вам, что она бывает не только с сыром и помидорами, но и с клубникой, бананами, грушами? И это только один удивительный факт о такой знакомой всем еде. сколько еще секретов хранит пицца? Ответы рядом - просто переверните страницу.
Все говорят, что с едой нельзя играть? Забудь! Наша книга расскажет о том как можно весело проводить время вместе с брокколи и тефтельками. Отгадывай кроссворды, решай головоломки, рисуй на полях, сочиняй истории и раскрашивай скучные блюда, пробуй себя в роли шеф-повара, веди наблюдения - твори и бесчинствуй!

Вы когда-нибудь задумывались, что ела Алиса, путешествуя по Стране Чудес? А ведь в этом сказочном месте, помимо пирожков увеличивающих и уменьшающих рост главной героини, существует масса самых обычных и необычных блюд. Мы предлагаем вам погрузиться в гастрономический мир Страны Чудес. В канву оригинального текста Льюсса Кэррола вплетены рецепты, которые сопровождали Алису во время ее приключения. Кексы «Съешь меня», сэндвичи от Мартовского зайца, белый шоколад от Белого кролика и многое другое. А оригинальные рисунки от Пьера А. Ламьеля откроют для вас мир Алисы по-новому!
В этой, одновременно очень личной и практически ценной книге вы найдете информацию о том, как подготовиться к празднованию Нового года: как украсить жилище, что поставить на праздничный стол, какие подарки можно сделать своими руками и как их упаковать, как составить сценарий вечера, придумать развлечения для гостей и сделать празднование необычным и многое другое. А так же шикарные рецепты для новогоднего застолья!
Эта книга - об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то обычная пища становится святой. Все дело в отношении.
И, конечно, любая трапеза начинается с хлеба. "Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей.
В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску." И так с каждым видом пищи.
"Культура питания значила и особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее,
что человек должен употреблять в пищу здоровую и качественную пищу для того, чтобы
удовлетворить свои природные потребности".

Вы когда-нибудь задумывались, что великие шеф-повара готовят у себя дома? В этой книге мы собрали по настоящему великих шефов! Легендарные мастера кулинарного искусства: Ферран Адриа, Джейми Оливер, Гордон Рамзи - всего 33 великих шеф-повара, каждый из которых поделился с нами тремя рецептами из своего домашнего меню. Фотографии для книги снимал Дэвид Лофтус, икона стиля в фуд-фотографии.
Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства.
Поэтому она дает в своих рецептах самое главное - базу, одинаково подходящую всем, независимо от бюджета или страны проживания.
Рецепты в книге расписаны настолько подробно, что приготовить по ним способен даже человек, решившийся первый раз подойти к плите.

Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.
Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.
Совершите гастрономическую прогулку по набережным и улицам Одессы, загляните в обеденный час в гости к коренным одесситам, и вы будете поражены, сколь богат и разнообразен их стол, и совершенно очарованы тем, каким юмором обладают эти люди и сколько любви они вкладывают в каждое блюдо! Савелий Либкин, коренной одессит, щедро делится с вами семейными рецептами домашних блюд в своей новой книге "Одесское застолье". Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, "хорошо покушать"», то эта книга точно для вас!
В одесской кухне как в большом котле соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом смакаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только "на попробовать".
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ АННЫ КИТАЕВОЙ
Приготовление пищи на пару - это уникальная возможность сохранить в продуктах максимум витаминов и подать к столу изысканное блюдо. Именно поэтому новая книга Анны Китаевой посвящена приготовлению блюд в пароварке. Для тех, кто только знакомится с этим кухонным помощником в книге представлен обзор различных видов пароварок, их достоинств и недостатков, рассказано обо всех возможностях и особенностях пароварки. Но это только теория! А для практики в книге найдется более 60 подробных рецептов блюд из мяса, рыбы, круп, яиц, овощей, разнообразных видов теста, а также десертов и соусов. Блюда на пару - это не диета, это ваше здоровье и образ жизни!
Не смотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины. Эти блюда, как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева - автор бестселлера "Я и моя мультиварка".
Супы и десерты, салаты и пироги, хлеб и йогурт - в мультиварке можно готовить все! Эта небольшая кастрюлька может заменить целую кухню и значительно сэкономить время. Новая книга Анны Китаевой послужит отличным пособием для начинающих знакомство с мультиваркой, а для тек, кто уже оценил по достоинству все возможности "чудо-кастрюльки" в книге найдется интересные рецепты, которые универсальны для любой модели мультиварки.
Как часто приходится слышать: "Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!" А на деле все очень несложно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести "тот самый" хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.

КУЛИНАРНОЕ ОТКРЫТИЕ
Сладкие, несладкие, простые и не очень, воздушные и плотные, с яблоками и с лимоном, с малиной и с апельсинами, с заварным кремом и со сметаной, с орехами, с ванилью и даже со сгущенным молоком... Пироги и кое-что еще в книге одного из самых популярный блогеров Ирины Чадеевой. Книга стала настоящим бестселлером, как только появилась в книжном магазине и сейчас вы держите в руках новое переиздание книги.
«Пироги и кое-что еще 2» – это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава «Проще не бывает» - как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!
В нашей книге мы соединили рецепты двух потрясающих бестселлеров Пироги и кое-что еще и Пироги и кое-что еще...2. У нас получилась настоящая энциклопедия пирогов, которая станет незаменимым помощником вам, так как все рецепты Ирины описаны с потрясающей точностью и просто не могут не получиться.
Первая кулинарная книга известного и популярного актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры посвящена его самым любимым блюдам – от закусок и салатов до супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, выпечки и десертов. Путешествуя по странам и континентам, Оскар пробует множество всего нового и необычного, а затем с удовольствием экспериментирует на кухне, создавая авторские версии разных национальных блюд.
КУЛИНАРИЯ. ЮНЫЙ ШЕФ-ПОВАР
Не много найдётся людей, равнодушных к этим блюдам. Наверняка блины и оладушки любишь и ты. Так почему бы не научиться готовить их самостоятельно? С нашей книгой ты в миг освоишь самые разные рецепты блинов и начинок к ним.
Для мальчишек, девчонок и их родителей!

Вкуснейшие конфеты "Рафаэлло", фрукты в шоколаде, мороженое из йогурта и много другое ты сможешь приготовить самостоятельно. Просто открывай книгу и начинай готовить, точно следуя рецепту. Пошаговые фото помогут тебе не ошибиться в рецепта, а подробное описание подскажет, как все правильно выполнит. И не забывай, просить помощи у мамы, если пользоваться ножом тебе пока трудно.
Самые разные кексы и маффины ты сможешь приготовить самостоятельно. Банановые и шоколадные, с джемом и кремовой шапочкой. Просто открывай книгу и начинай готовить, точно следуя рецепту. Пошаговые фото помогут тебе не ошибиться в рецептах, а подробное описание подскажет, как все правильно выполнить. И не забывай просить помощи у мамы, если пользоваться ножом тебе пока трудно.
В книге «Угощаю всю семью» собраны рецепты, благодаря которым вы и ваш ребенок сможете вместе без труда приготовить вкусный и разнообразный обед или ужин. Все рецепты сопровождаются точными указаниями о необходимом количестве ингредиентов, пошаговыми иллюстрациями и полезными заметками об истории и особенностях предлагаемых блюд. Яркое оформление, понятный детям язык и рецепты, популярные по всему миру, делают эту книгу идеальным подарком для вашего ребенка!
ВЫСОЦКАЯ ЮЛИЯ. ЕДИМ ДОМА. ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Новая книга Юлии Высоцкой - это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого... Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.
В этой книге Юлия Высоцкая рассказывает, как легко и просто решить проблему праздничных подарков. «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!» — советует Юлия и делится своими идеями рецептов-подарков. Нет ничего лучше того, что сделано собственными руками!
Кухня — главное место в доме, где объединяется за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню своей мечты: заполнить шкафы, чтобы все было под рукой, решить, где удобнее хранить кастрюли и моющие средства, высчитать, сколько продуктов покупать, чтобы хватило от закупки к закупке? Как продумать и просчитать все заранее, чтобы можно было двигаться по своей кухне с закрытыми глазами и скоростью метеора, а главное всегда чувствовать себя во всеоружии, даже если на пороге объявились неожиданные гости.
Удача любого пикника или дачного обеда — в правильной подготовке, — считает Юлия Высоцкая, — любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома. В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
"Все войдите в радость Господа нашего;
и первые, и вторые получите награду;
Богатые и бедные, ликуйте друг с другом;
Воздержные и нерадивые, почтите этот день;
Постившиеся и непостившиеся, веселитесь ныне.
Трапеза обильна, — насыщайтесь все;
Телец велик, — никто пусть не уходит голодным;
все наслаждайтесь пиршеством веры; все пользуйтесь
богатством благости." Иоанн Златоуст.
О радостной пасхальной трапезе - наша книга.

В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от "Занимательной кулинарии" до "Кулинарного словаря". Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, - настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего.
Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо?В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже «суп с котом».Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам.
Приготовь мегашедевр за 5 минут! Все что нужно - это обычная кружка и микроволновая печь! 3 минуты на подготовку, 2 на приготовление и вкусный ароматный кекс готов! Такой десерт порадует вас на завтрак или к приходу гостей. В нашей книге мы собрали яркие, простые рецепты вкусных кексов в кружке. Яблочные, шоколадные, банановые, с наполнителем, кремом и многие другие. Приготовление выпечки больше не будет проблемой. Готовьте и удивляйте!
Приготовь мегашедевр за 5 минут! Все что нужно - это обычная кружка и микроволновая печь! 3 минуты на подготовку, 2 на приготовление и вкусный ароматный кекс готов! Такой десерт порадует вас на завтрак или к приходу гостей. В нашей книге мы собрали яркие, простые рецепты вкусных кексов в кружке. Яблочные, шоколадные, банановые, с наполнителем, кремом и многие другие. Приготовление выпечки больше не будет проблемой. Готовьте и удивляйте!
Роскошная, уникальная, вдохновляющая книга от признанного фуд-фотографа Кэти Куинн Дэвис. Это не просто сборник рецептов, это источник вдохновения, открыв который вы больше никогда не будете воспринимать еду так, как раньше. Фотографии Кэти – это настоящее искусство. Можно бесконечно долго любоваться изящными композициями, которые выглядят невероятно естественно, но в то же время полны изысканности и грациозности.
Не получается разделать курицу, замесить тесто необходимой консистенции, приготовить яйцо-пашот? С нашей книгой вы можете забыть о подобных трудностях! Здесь собраны и раскрыты секреты кулинарного мастерства, которые помогут вам усовершенствовать свою технику и превратить любое блюдо в маленький шедевр.

ВЫБОР КУЛИНАРНОЙ РЕДАКЦИИ
В книге Влада Пискунова вы не найдете жарких споров, какое мясо лучше и какой маринад самый правильный, зато вы найдете массу авторских рецептов приготовления мяса и не только, сопровождается это все интересными рассказами, хитростями бывалого кулинара и блогера.
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов,
вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения
в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления.

Плов - гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов.
Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова со всего мира, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого замечательного и всеми любимого блюда.

Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку. У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями. Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов.
Хотя самое узнаваемое и знаковое в итальянской кухне это, без сомнения, паста, мир ее гораздо богаче привычных всем макарон и спагетти. Бизачче, баветти, фарфалле, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло - всего не перечесть. Современное прочтение классики и аутентичные рецепты на любое время года и любой вкус в исполнении звездных шефов Тосканы, Пьемонта и Сицилии в новой книге Ники Белоцерковской - фотографа, кулинарного блогера, писателя и издателя.
Новая книга известной кулинарной писательницы, популярного блогера и издателя Ники Белоцерковской целиком и полностью посвящена десертам. Сегодняшние кондитеры-модернисты творят чудеса, повторить которые домашнему кулинару часто практически невозможно. Большая часть современных рецептов в этой книге придумана не кондитерами, а звездными шеф-поварами, а это значит, что все они отвечают нескольким важнейшим критериям ресторанного бизнеса — это должно быть очень просто, очень быстро, и, конечно, очень вкусно.


Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть кулинарный фильм - еще лучше, чем рассматривать картинки. Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть
о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! Их герои - замечательные «звездные» итальянские и французские повара,
во главе со знаменитым мясником Дарио Чеккини, которые покажут свои рецепты «в живую» и расскажут о своих секретах.

Ника Белоцерковская хорошо знакома читателям. Кулинарный блогер №1 в Рунете, издатель, автор сверхпопулярных «Рецептышей», «Диетышей» и «Про еду. Про вино. Прованс», хозяйка первой «русской» кулинарной школы в Провансе.
В первой книге новой серии «Белоника и Шефы» Ника щедро делиться с нами самыми простыми рецептами от самых именитых шефов, неожиданными идеями и лучшими профессиональными приемами.

100 КУЛЬТОВЫХ
Название этой книги говорит само за себя! Здесь вы сможете познакомиться с сотней самых элитных, качественных, очаровывающих своим вкусом и ароматом вин. У каждого вина своя история, свой возраст, свой характер. Но есть то, что их несомненно объединяет - их величие! Созданные самыми опытными мастерами своего дела, выдержанные в течение продолжительного времени, эти вина встали во главе всех остальных.
Виски – один из самых популярных алкогольных напитков в мире. В этой книге собрана информация о 100 самых культовых виски Шотландии, Ирландии, США, Японии, Канады и других стран. Основные сведения о вискикурнях, особенности каждого напитка и характер каждой марки помогут лучше сориентироваться в богатом мире виски.
Эта книга - энциклопедия 100 культовых коктейлей. Коктейли, обошедшие весь мир, коктейли, который пьют в Лондоне и в Токио, в Рио-де-Жанейро и в Париже, в Сан-Франциско или в Шанхае. «Маргарита» и «Кровавая Мэри», «Космополитен» и «Зомби», «Кир Рояль» и «Б-52» - каждый из этих напитков имеет свою историю завоевания целого мира.

ВИНА И НАПИТКИ МИРА
В этой книге собраны «рабочие»
и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе,
а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных
и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя
и окружающих.

Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!
Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного, собственноручно приготовленного, пива летом, это - книга для вас. Следуя указаниям и рецептам из этой книги,
вы не только узнаете профессиональные секреты
и тонкости процесса приготовления пива, вина и сидра, но и насладитесь изысканным вкусом напитков, удивив друзей и близких.

Соки играют важнейшую роль
в здоровом питании. Один большой стакан свежевыжатого сока в день поможет усилить иммунитет, увеличить запасы энергии, укрепить костную ткань, очистить кожу и снизить риск развития некоторых заболеваний.
В нашей книге вы можете найти всю информацию по правильному приготовлению и употреблению соков. Какие овощи, фрукты и лекарственные растения можно использовать
в приготовлении соков; важные сведения о системах организма.

Это не пособие по тому, как быстро напиться. Это гид, который проведет вас по правильным тропам в мире выпивки, научит, как правильно пить, чтобы выглядеть достойно, а наутро вам не было мучительно больно. 12 уроков об о алкоголе и его правильном употреблении перемежаются рецептами правильных «позитивных» коктейлей и забавными историями из жизни автора книги Клео Рокос, в которых они пила крепкие напитки с Джеком Николсоном вверх тормашками, училась готовить «Белинни» с принцессой Дианой и тайно проводила ее с Фредди Меркьюри в известный лондонский гей-бар.
Лучшие коктейли мира – это удивительная книга, которая вобрала в себя все самое лучшее из мира миксологии. Здесь вы найдете 500 рецептов разнообразных коктейлей, от благородной классики до новаторских рецептов признанных барменов планеты. Автор книги, Том Сэндем, объездил весь свет, чтобы собрать уникальную коллекцию лучших классических и авторских рецептов. В книге вы найдете информацию о ключевых ингредиентах, техниках смешивания, инвентаре для домашнего бара, а также краткий курс по изучению и выбору основных крепких напитков для коктейлей. А в качестве приятного бонуса – информация о 25 барах и 30 лучших барменах, которые перевернули коктейльную индустрию.
Удачно подобранное вино – залог успешных обедов и ужинов. В своей книге Офели Нэман познакомит вас с особенностями винного производства, научит разбираться в винной продукции и правильно сочетать вино с различными блюдами, а также расскажет о многих других тонкостях и хитростях, связанных с этим чарующим напитком. Книга наполнена яркими иллюстрациями, которые непременно поднимут вам настроение и помогут с легкостью освоить новую тему.
В «Большой книге пивовара» вы узнаете секреты приготовления настоящего качественного пива, а также получите познавательную информацию о преимуществе домашнего пивоварения сегодня. Каждый отдельно взятый рецепт усовершенствован автором с учетом доступных ингредиентов и новой информации. Для новичков, продвинутых пивоваров и профессионалов подобраны отдельные инструкции, схемы и рекомендации. Новичкам рекомендуется сначала ознакомиться с основами пивоварения, а затем приступать к освоению сложных рецептов.
Помимо секретов пивоварения, вы узнаете много интересных исторических фактов о пиве и разнообразии стилей.