КУЛИНАРИЯ

ТОП 10 ПРОДАЖ
1. ОДЕССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ ОТ ПРИВОЗА
ДО ДЕРИБАСОВСКОЙ
2. БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
3. Я И МОЯ МУЛЬТИВАРКА
4. #МЯСОМЯСО (КНИГА+ДИСК)
5. МУЛЬТИВАРКА. КУЛИНАРНЫЕ ХИТЫ
6. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫШИ
7. ПВИННЫЙ ГИД ПОКУПАТЕЛЯ. ИЗДАНИЕ 7-Е
(В ФУТЛЯРЕ)
8. ПИРОГИ И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ...
9. МУЛЬТИВАРКА. 2-Е ИЗДАНИЕ ИСПР. И ДОП.
10. МУЖСКАЯ КУХНЯ
БЕСТСЕЛЛЕРЫ
Если вы любите, как пишет сам автор, «мягко говоря, «хорошо покушать»,
то эта книга точно для вас! Здесь найдется всё и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать! От неизменных классических рецептов
до неподражаемых вариаций на их тему: пончиков с тыквой, вареников
с камбалой и петрушкой, перца, маринованного медом.

В.В.Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения - трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все - от «Занимательной кулинарии» до «Кулинарного словаря».
Не смотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины. Эти блюда, как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова.
Сладкие, несладкие, простые и не очень, воздушные и плотные, с яблоками и с лимоном, с малиной и с апельсинами, с заварным кремом и со сметаной, с орехами, с ванилью и даже со сгущенным молоком... Пироги и кое-что еще в книге одного из самых популярный блогеров Ирины Чадеевой. Книга стала настоящим бестселлером, как только появилась в книжном магазине и сейчас вы держите в руках новое переиздание книги.
Идеальное утро! Каждый, наверное, представляет его по-своему. Для Юлии Высоцкой это утро столь желанного выходного дня, когда никуда не нужно спешить. В такой день ты предоставлен самому себе, своим любимым и родным и можешь сделать из утренней еды целое событие, считает Юлия и предлагает читателям интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака
из своей телепрограммы.

Салаты и закуски приготовленные
по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином
в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.


Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посмотреть кулинарный фильм - еще лучше, чем рассматривать картинки. Новая книга Ники Белоцерковской о мясе принципиально отличается от других кулинарных изданий тем, что дает уникальную возможность не только прочитать рецепты, но и посмотреть
о них видео - на прилагаемом DVD их записано почти 30! Их герои - замечательные «звездные» итальянские и французские повара,
во главе со знаменитым мясником Дарио Чеккини, которые покажут свои рецепты «в живую» и расскажут о своих секретах.

Ника Белоцерковская хорошо знакома читателям. Кулинарный блогер №1
в Рунете, издатель, автор сверхпопулярных «Рецептышей», «Диетышей» и «Про еду. Про вино. Прованс», хозяйка первой «русской» кулинарной школы в Провансе.
В первой книге новой серии «Белоника и Шефы» Ника щедро делиться с нами самыми простыми рецептами от самых именитых шефов, неожиданными идеями и лучшими профессиональными приемами
с кухонь культовых ресторанов – бесценными кулинарными сокровищами, накопленными
за несколько сезонов работы школы.

ВИНА И НАПИТКИ МИРА
В этой книге собраны «рабочие»
и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе,
а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных
и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки
и радовать ими себя
и окружающих.

Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!
Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного, собственноручно приготовленного, пива летом, это - книга для вас. Следуя указаниям и рецептам из этой книги,
вы не только узнаете профессиональные секреты
и тонкости процесса приготовления пива, вина и сидра, но и насладитесь изысканным вкусом напитков, удивив друзей и близких.

Соки играют важнейшую роль
в здоровом питании. Один большой стакан свежевыжатого сока в день поможет усилить иммунитет, увеличить запасы энергии, укрепить костную ткань, очистить кожу и снизить риск развития некоторых заболеваний.
В нашей книге вы можете найти всю информацию по правильному приготовлению и употреблению соков. Какие овощи, фрукты и лекарственные растения можно использовать
в приготовлении соков; важные сведения о системах организма.

НОВИНКИ
В книге Влада Пискунова вы не найдете жарких споров, какое мясо лучше и какой маринад самый правильный, зато вы найдете массу авторских рецептов приготовления мяса и не только, сопровождается это все интересными рассказами, хитростями бывалого кулинара и блогера.
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов,
вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения
в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления.

Приготовь мегашедевр за 5 минут!
Все что нужно - это обычная кружка и микроволновая печь! 3 минуты на подготовку, 2 на приготовление
и вкусный ароматный кекс готов! Такой десерт порадует вас на завтрак или
к приходу гостей. В нашей книге мы собрали яркие, простые рецепты вкусных кексов в кружке. Яблочные, шоколадные, банановые,
с наполнителем, кремом и многие другие.

Все, что нужно знать, это на какую букву ваш вопрос. Кулинарные термины, приемы, способы, кухонный инвентарь, этикет, история меню, рецепты мировых кухонь, все известные миру продукты - в точном словаре Вильяма Похлебкина от А
до Я. Возможно, эта книга может заменить все изданные кулинарные книги по концентрации кулинарных знаний, по энциклопедичности изложения и по доступности приготовления.

КУЛИНАРИЯ. ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Можно ли приготовить блюдо за 30 минут? Конечно! А чтобы было сытно
и полезно? Не вопрос! И главное – вкусно? Попробуйте сами! Не теряйте времени даром и скорей беритесь за дело! В нашей книге вы найдете 50 рецептов блюд различной сложности, начните готовить с самых простых
и переходите к более сложным рецептам. Каждый рецепт снабжен подробными инструкциями
и пошаговыми иллюстрациями.

Салат – одно из самых универсальных блюд. Его можно подать как закуску, основное блюдо и даже десерт! И чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится повседневный или праздничный стол. В нашей книге вы найдете рецепты самых разных салатов: легких или сытных, овощных или мясных, классических или оригинальных. Выбирайте понравившийся рецепт
и готовьте с удовольствием!

С нашей книгой вы без труда сможете составить оригинальное меню и приготовить блюда, которые порадуют гостей. Ягненок по-индийски, паэлья, фисташковые трюфели, ягодный торт - все, что пожелаете!
Все рецепты содержат советы по выбору продуктов
и подробнейшие инструкции по их приготовлению.
А красочные иллюстрации и пошаговые фотографии уж точно не дадут вам запутаться!

КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Домашнее мороженое популярнее день ото дня. Приготовленное собственными руками, оно не только натуральное и свежее, но и невероятно вкусное! Вы можете сочетать новые вкусы, использовать различные добавки и топпинги.
И ничего страшного, если вы никогда не пробовали готовить мороженое дома. Готовить его проще простого! Нужно лишь выбрать понравившийся рецепт из нашей книги и следовать инструкциям.

Кто не любит нежные мягкие бельгийские вафли с ягодами!
Или хрустящие вафли с вареной сгущенкой, как в детстве! Вафли любят все, особенно, если они приготовлены своими руками.
А готовить их не сложно! Нужно лишь выбрать понравившийся рецепт
из нашей книги и следовать инструкциям.

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний пирог! Сытные или сладкие пироги всегда были желанным лакомством с самого детства. Хотите готовить пироги, не хуже чем у бабушки? Это совсем несложно! В нашей книги вы найдете рецепты самых разных пирогов. Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой со всей семьей!
Домашние печенье и пряники - это сладкое украшение стола к приходу гостей, ароматное угощение к чаю будничным вечером и настоящий праздник для детей в любое время!
В нашей книги вы найдете разнообразные рецепты домашней выпечки, подходящие на любой случай: заварные пряники
с начинками, кокосовое печенье, молочные коржкики, рождественские пряничные человечки и многое другое!

ВЫСОЦКАЯ ЮЛИЯ. ЕДИМ ДОМА. ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Новая книга Юлии Высоцкой - это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого... Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.
Новая книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» отчасти носит биографический характер: Юлия предлагает приготовить блюда, с которыми она знакомилась в разные моменты своей жизни, и рассказывает любопытные истории, связанные с появлением этих блюд в ее кулинарном арсенале. Читатели узнают о том, что готовила бабушка Юлии, какие донские
и кавказские рецепты прижились в ее семье, а также о том, как приготовить яичницу, которая понравится Андрею Сергеевичу Кончаловскому!

«Ссобойки» — новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак
с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе. «Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, — считает Юлия, — это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!» В книге собраны рецепты легких
в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать
в школу ребенку.

Эта книга посвящена праздничным блюдам из телепрограммы «Едим Дома». Юлия Высоцкая предлагает замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые она обычно готовит на праздники для своих гостей. Если вы пригласили друзей и хотите удивить их - эта книга для вас! Вы узнаете, что такое севиче
и кедгери, научитесь начинять поросенка гречкой и запекать цыплят
с апельсинами, а на десерт испечете шоколадный торт из Пьемонта или приготовите мороженое с лепестками роз! Все рецепты снабжены красочными иллюстрациями.